スターフォージドレジェンズ デッキ一覧

エルフデッキ ロイヤルデッキ ウィッチデッキ ドラゴンデッキ ネクロデッキ ヴァンパイアデッキ ビショップデッキ 連勝デッキ

この記事のポイント…

  • デスミストの一点が護り手に入ると初めて知った
  • カードの効果が発動中、他のカードの効果は割り込めない
  • サキュバスとかエリニュスは直ったんだっけ?
59名無しさん@シャドウバース速報2016/12/17(土) 23:21:14.04ID:06JJJWjh0.net

シャドウバース速報
教会の守り手舐めてたわこいつ強いな


66名無しさん@シャドウバース速報2016/12/17(土) 23:23:19.54ID:+3Gdek510.net

>>59
最近ロイヤルエルフ殺しに入れてる人増えてるね
進化するとハンドによっては相手処理できなくなるからさらにウザいぞ


95名無しさん@シャドウバース速報2016/12/17(土) 23:28:00.08ID:9YwqGZcTM.net

>>59
最近疾走にもエイラにも入れてるけどヴァンプロイヤルエルフにがっつり刺さるから強いね
あと地味にウィッチでも1ダメ無効と無傷で進化できたらジジイマーリンに討ち取られないのが強い


64名無しさん@シャドウバース速報2016/12/17(土) 23:22:40.73ID:ugAIb8jy0.net

一か八かのファイアーチェインが全部守り手に吸い込まれた画像すこ


78名無しさん@シャドウバース速報2016/12/17(土) 23:25:01.31ID:THdYO1KB0.net

守り手とみつてる出したら下手すりゃ詰むから 2pickあたりでやってみたい


464名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:09:20.65ID:cCHVKiHv0.net

シャドウバース速報
デスミストの一点が護り手に入ると初めて知った
これ結構痛かった


490名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:16:16.41ID:8MMMJ/d/0.net

>>464
確か「ターン開始時」とか「ターン終了時」ってターンの隙間みたいな処理らしいから、相手ターン中の扱いにならなかったんだろうな


474名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:11:55.30ID:Wp2lyNGF0.net

>>464
処理おかしいな
報告したら?


476名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:12:33.88ID:nFhns5Ld0.net

>>464
これバグだろ


477名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:12:48.00ID:x1pgyqKZ0.net

>>464
ターン開始時だっけ?
なんで入るんだ?


491名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:16:16.46ID:+J97xHBDd.net

>>477
シャドバのカード効果発動時の絶対規則
カードの効果が発動中、他のカードの効果は割り込めない
発動するタイミングが被ったときは、自分の左から右へ、終わったら相手

デスミストと護り手は同じターン開始時に発動
デスミストの1点が入ったあとに護り手の効果が発動する

バグでもなんでもない ただの仕様よ


495名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:17:24.78ID:lNPdT70C0.net

>>464
バグなのか仕様なのか微妙なラインだな
ダメ軽減付与がターン開始時能力としてプログラムされてて、デスミストから処理さてるのかな


497名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:17:44.60ID:wtwGhUzvd.net

>>491
はえ~そうなんか


502名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:19:30.63ID:x1pgyqKZ0.net

>>491
そうだったのか
でも効果説明文と矛盾してるから直してほしいな
サキュバスとかエリニュスは直ったんだっけ?


525名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:26:25.65ID:+J97xHBDd.net

>>502
ターン終了時に相手よりHP低ければ相手にダメージも
仮に体力相手10自分9、そいつら二体出してターンエンしたら、その瞬間に二体とものカード効果の発動が約束される
ただ、仮に自分のターン終了時に自分のフォロワーを一体破壊する みたいな効果が先に発動(左にあるとき)した場合には、ダメージ相手に飛ばせない


534名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:29:45.62ID:x1pgyqKZ0.net

>>525
ちゃんと直ってるみたいで良かった


494名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:17:15.72ID:JuoJVbeR0.net

>>491
そのへんの微妙な仕様しっかり明文化しといてほしいyな


505名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:20:32.48ID:+J97xHBDd.net

>>494
リアルTCGと違って機械が絶対正しい判定を出してくれるからええわ

リアルTCGだと大会によって解釈が違うときとかあったりするし、会社に問い合わせたら調整中ですとかアホかと……


480名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:13:07.17ID:2FJLpLZSd.net

ターン開始時に発動する効果はターンプレイヤーが先に処理するからだろ


485名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:14:15.66ID:Wp2lyNGF0.net

ごめんシャドバならおかしくなかった
アクティブプレイヤーの処理終わってから相手の効果発動か


520名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:25:10.08ID:x1pgyqKZ0.net

処理に間違いはなくても効果と矛盾してるのはダメだろ


527名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:26:52.06ID:3Er02R1F0.net

バグのほうがそもそもどの処理が正しいか分からないよりはマシ


538名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:31:00.69ID:TFfJ+q7T0.net

早くデスミスト首飾りでロイジ死滅させたいんだが


551名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:39:39.08ID:pDE9+XDn0.net

>>538
ロイヤル側からしたら今のデスミストさえ進化されると教えからツバキとか一振り2回で無理やり殺すレベルなのに首飾りなんか置かれると…


549名無しさん@シャドウバース速報2016/12/18(日) 09:39:26.46ID:hFdtl8wVd.net

デスミスト首飾りってマジでつよそう


















参照元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1481981447/
参照元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1482000511/

  1. 匿名 より:

    進化教会の護り手からは進化ヴァイト君が守ってくれるよ
    進化しないなら飢餓

  2. 匿名 より:

    テキスト違いと言えばリザ
    あれの効果相手のエンドじゃなくて次の自分の開始まで。
    超越の追加ターンで切れない

    1. 匿名 より:

      たぶんこっちのターンが来てようやく相手のターンの終わりなんだろう
      教会の護り手が超越で効果マシマシになるってのがあったなぁ

  3. 匿名 より:

    デスミストほんと好き
    フェイスでフォルテの次に重用してるわ

  4. 匿名 より:

    デスミスト1点が守り手に入るのは、いかなる場合でもアクティブプレイヤー側の効果処理が優先されているなら問題ない。二種のカードの効果は書き方は違えど発動のトリガーは一緒だから。

    リザや守り手の超越時効果持続の件は、運営がアホ。
    効果説明には相手ターン中、終了時までと記述しておきながら、実際の効果終了トリガーは何故か「自分ターン開始時」と設定されている。故に効果持続、重複されて混乱招いてる。
    効果通り相手1ターン終了時に効果切らせたいならそういう設定すれば良いし(出来んのかもしれんが)
    現状が正しい、そうしか出来ないと言うならカードの効果説明を書き直すべき。実際超越打たれても自分にターン回ってくるまで効果持続してるんだし。

  5. 匿名 より:

    後攻護り手進化でクッソ取りづらくなるのすき

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。