この記事のポイント…

  • 聖竜と儀式の設置順は同じなのに何故こうなるのか
  • さっきの聖竜と儀式の件だけどスカルフェインでやったらこうなった
  • 処理自体は左からだけど発動するか判定するのは割れた瞬間だよ
769名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 12:41:39.93ID:ERaNKHmZ0.net

シャドウバース速報
シャドウバース速報

シャドウバース速報
シャドウバース速報

Q.聖竜と儀式の設置順は同じなのに何故こうなるのか
A.他に体力2以下のフォロワーが存在する場合のみ、何故か巻き込む

クソすぎひん?


782名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 12:43:49.67ID:g1l7ZWQ0a.net

>>769
バグだから報告しとけ


794名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 12:44:56.15ID:1ZucGXVS0.net

>>769
カウントアミュとコスト絡みのプログラムガバガバだよな


806名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 12:46:52.73ID:P0RYp3QTa.net

>>769
えー…なにこれ…
後者のパターンも消滅しろよ(無慈悲
治癒と高位で処理が違うわけでもないのか


811名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 12:47:28.63ID:p9XoJFR9a.net

>>769
アミュ割れるタイミングで発動条件満たしてないと発動しないのね


156名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 13:47:01.09ID:PV1wy5Lta.net

さっきの聖竜と儀式の件だけどスカルフェインでやったらこうなった
後俺の場合プリーストでも治癒でも2以下消滅できなかったけど条件がイマイチわからん
シャドウバース速報
シャドウバース速報


160名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 13:48:14.96ID:yuO1yWcGa.net

>>156
儀式が割れた時に相手の場にタフネス2以下が存在するするのが条件っぽい


176名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 13:50:08.97ID:PV1wy5Lta.net

>>160
それがさっきの人は高位プリースト使った場合は儀式発動してんのよ
もうこれわかんねぇな
シャドウバース速報
シャドウバース速報


198名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 13:52:42.80ID:BhY/ckQL0.net

>>156
処理自体は左からだけど発動するか判定するのは割れた瞬間だよ


179名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 13:50:46.16ID:up3UcS0Yd.net

>>176
左から


181名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 13:51:12.78ID:rf99RB8ma.net

>>176
ゾンビ2以下だろ


182名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 13:51:13.88ID:2GBfLgwj0.net

>>176
ゾンビが2点で儀式の対象になってるから


184名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 13:51:23.96ID:1ZucGXVS0.net

>>176
ゾンビさんおるやろこのダラズ!


192名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 13:51:41.86ID:WmNC2DEI0.net

>>176
別におかしくないじゃんゾンビが2だから条件満たしてるぞ


185名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 13:51:24.32ID:vZ4xTHUt0.net

>>176
左から処理定期


168名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 13:49:08.84ID:CpP31JDl0.net

>>156
2以下が居ないからダメなんだぞ
2以下が一体でもいれば治癒もプリもスカルでもいける


169名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 13:49:18.15ID:1ZucGXVS0.net

>>156
体力2以下が存在しないとアミュ効果が起動しない
正確なテキストは体力2以下のフォロワーがいる場合、それらを消滅させるって感じ


186名無しさん@シャドウバース速報2016/11/09(水) 13:51:28.54ID:PV1wy5Lta.net

>>160>>168>>169
理解したお前ら頭いいな
とりあえず要望出しとくわ

















参照元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1478655294/
参照元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1478662764/

  1. 匿名 より:

    マジかよスカルフェイン最悪だな

  2. 匿名 より:

    アミュレットは割れた瞬間に発動するかしないかの裁定が一度挟まるってことか
    まあカードゲーム的にはそんなおかしなことでもないな
    そういうルールなんだろう

  3. 匿名 より:

    カードゲームあるあるだな

  4. 匿名 より:

    これ以上ネクロをいじめないで…

  5. 匿名 より:

    コンマイより100倍マシ

  6. 匿名 より:

    禁じられた儀式エルフにがんがん刺さって気持ちいい

  7. 匿名 より:

    2以下で消滅って書いてるじゃん
    天喰らうと同時に治癒でカウント減らした時に同時裁定されるんじゃないのこれ
    だったら減らす前に2以下じゃないなら発動しないのは普通だと思うが

  8. 匿名 より:

    複雑だけど普通に仕様の範囲内だろう
    要望とかバグってマジで言ってるのか

  9. 匿名 より:

    ×体力2以下の相手のフォロワーすべてを消滅させる。
    ○体力2以下の相手のフォロワーがいる時、体力2以下の相手のフォロワーすべてを消滅させる。

  10. 匿名 より:

    仕様の範囲内ならこういうコンボ不可で面白くないね

  11. 匿名 より:

    コンマイ語初級レベルやんけこんなん
    遊戯王やってたら理解しやすいと思う

  12. 匿名 より:

    遊戯王の破壊と墓地に送るの違いレベルだな

    1. 匿名 より:

      むしろ、時と場合の処理に似てると思う。
      禁じられた儀式の場合「このカードが破壊された時、相手の場に体力2以下のフォロワーがいた場合に発動する。」だな。

  13. 匿名 より:

    MTGみたいにスタックに則って処理されれば楽なのに。
    左から順に、とかでもなくね。

  14. 匿名 より:

    むしろ2のフォロワーいる場合巻き込む方がおかしい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。